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Según datos entregados por ICB Food Service, la demanda de este
producto aumentó un 25% en 2023.
Para los amantes de la buena comida, este 27 de febrero se celebra el Día
Mundial de la Proteína, fecha para reflexionar sobre la relevancia de este
nutriente esencial en la alimentación, con ventajas dentro de las que se incluye el
desarrollo muscular, salud ósea, función inmunológica, mayor energía, entre
otros beneficios de su consumo.
Ya sea por un factor nutricional o de preferencia, el consumo de proteína animal
ha aumentado, y específicamente, la ingesta de carnes premium, que se ha ido
abriendo un nuevo espacio en el mercado de la industria cárnica, con productos
gourmet que le permite a los consumidores explorar cortes con sabores y
texturas diferentes.
En este sentido, según datos entregados por ICB Food Service -empresa líder en
importación y distribución de alimentos para el canal Horeca en Chile-, el
consumo de carnes premium se mantiene al alza, aumentando un 25% en 2023.
Asimismo, Chile es el quinto país que más demanda este producto a nivel
premium, superado por Colombia, Guatemala, Panamá y Perú.