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Cocina

Tortillas al rescoldo

                                                                            

                                                                        Cantidad personas: 4

Ingredientes:

12 taza(s) harina cernidas

3 cucharada(s) sal

6 cucharadita(s) polvos de hornear

180 gr manteca

3 1/2 taza(s) agua caliente

Instrucciones

Sobre la tabla de amasar ponga la harina cernida junto con la sal y los polvos de hornear y forme un círculo.

En el centro vierta la manteca derretida, mezcle y agregue el agua caliente, en pequeñas cantidades.

Una bien y forme una masa blanda.

Forme unas 4 tortillas medianas de 1 1/2 cm. de grosor y lleve a horno moderado unos 20 minutos.

NOTA: El ideal es cocerlas en rescoldo; en este caso se ha adaptado la receta para cocción de horno.

Dulce de alcayota con nueces.

 

                                     Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1 alcayota(s) grande y madura

50 gr nueces peladas y partidas

azúcar

ralladura de 1 naranja (cáscara)

2 clavos de olor

Instrucciones

Desmenuce y quite las pepas y dureza a la alcayota. Póngala en una cacerola con 2 tazas de agua. Sancóchela durante 3/4 de hora, sáquela del fuego, estílela y pase enseguida la misma cantidad de alcayota que de azúcar. Mezcle ambas cosas agregue los clavos de olor y hierva a fuego muy lento, hasta que el dulce quede brillante.

Saque un poco en un plato y déjelo enfriar; debe formar una tela encima cuando esta lista. Al retirarla del fuego agregue la ralladura de naranja y las nueces partidas. Envase en frascos de vidrio esterilizados.

Para el día de la madre "Budin de fruta".



INGREDIENTES:

¾ taza de pan rallado.

4 cucharadas semi colmadas de Leche en polvo NIDO Instantánea.

1 cucharadita de polvos de hornear.

1 ½ taza de azúcar.

3 huevos.

½ taza de nueces picadas.

2 tazas de fruta picada (puede ser piña, frutillas, manzana o durazno).

Preparación:

Mezcla el pan rallado con la Leche en polvo NIDO y los polvos de hornear, añade ¾ taza de azúcar y diluye de a poco con dos tazas de agua. Agrega los huevos batidos, las nueces y las frutas, mientras se sigue mezclando.

En una olla pequeña vierte ¾ taza de azúcar y humedécela ligeramente con agua. Luego lleva a fuego hasta derretir y formar un caramelo rubio, con el cual debes bañar las paredes del molde que se llevará al horno.

Pon la mezcla en el molde acaramelado y lleva a horno caliente a baño maría por una hora aproximadamente. Deja reposar unos minutos. Sírvelo frío o caliente.

Buñuelos de manzana.

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

125 gr harina

125 gr maicena

1/2 taza(s) leche

1 huevo(s)

1 pizca sal

1/2 cucharadita(s) polvos de hornear

azúcar flor

kirsch

aceite para freír

Instrucciones

Prepare una masita con la maicena, la harina, la leche, el huevo, la pizca de sal y los polvos de hornear; la clara se bate aparte, Se pelan las manzanas, se cortan en ruedas de 1/2 cmt. De gruesas y remójelas en kirsch espolvoréelas con azúcar flor; después se páselas por el batido y fríalas.

Para el frio "Consomé reina".



Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1/2 pollo(s)

1/8 kg posta negra

1 yema(s)

1/2 cucharada(s) maicena

1/4 taza(s) crema

1 zanahoria(s)

1/2 cebolla(s)

1/2 vaso(s) jerez

perejil y cilantro picado

sal y laurel a gusto

Instrucciones

Cocinar el pollo y la carne con perejil, cilantro, sal y pimienta, cubierta de agua hasta que queden blandas. Destapar la olla y colar el caldo (usar el pollo y la carne para servir de segundo con verduras cocidas). Agregar al caldo la maicena disuelta en agua fría y hervir por 5 minutos. Al momento de servir añadir las dos yemas batidas y mezcladas con la crema y la copa de jerez.