Menu

 

 

 

 

A+ A A-

Cocina

Pastel de porotos.



Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1 kg porotos

1 cebolla(s)

1 diente(s) ajo(s)

1 cucharada(s) manteca

1 cucharada(s) mantequilla

Instrucciones

Ponga a hervir los porotos, previamente remojados de la noche anterior.

Cuando estén listos, páselos por cedazo y haga un puré espeso.

Fría la cebolla, el ajo machacado en la manteca. Incorpórelo al puré de porotos.

Enmantequille una fuente, coloque la mitad del puré y cubra con un pino de carne. Tape con el resto del puré y lleve a horno medio por unos 20 minutos.

PINO:

1/2 kilo de posta

2 cucharadas de color (se prepara mezclando ají dulce con mantequilla)

1 huevo duro cortado en tajadas delgadas

1/2 taza de caldo de verdura

3 cucharadas de cebolla picada

1 cucharada de harina

sal, pimienta y comino a gusto

Preparación: Corte la carne muy fina y dórela en la color. Añada la cebolla finamente picada, la media taza de caldo de verdura y la harina, sazone con sal, pimienta y comino.

Fría todo esto durante un buen rato. Si se seca mucho, agregue más caldo; debe quedar jugoso, pero no claro.

Retírelo del fuego y mezcle el huevo duro picado.

"Berlines"Para la hora del té.



Cantidad personas: 4

Ingredientes:

3 taza(s) harina

3 huevo(s) batidos

1/2 pan levadura

1 taza(s) azúcar flor

1/8 kg margarina

2 cucharada(s) agua ardiente

aceite para freír

crema de vainilla o manjar para rellenar

dulce(s) de membrillo o mermelada

azúcar flor, para espolvorear

Instrucciones

Disuelva la levadura en un poco de agua tibia con una cucharadita de azúcar y dos cucharadas de harina, tape en un lugar abrigado hasta que doble su volumen. Bata la margarina con el azúcar flor hasta formar una pasta suave, agregue la harina, los huevos batidos y el agua ardiente en forma alternativa. Incorpore la levadura, revuelva suavemente de modo que quede muy bien mezclado. Con las manos enharinadas forme bolitas del tamaño de un huevo y póngalas sobre la tabla enharinada. Tápelas con un paño limpio y déjelas reposar hasta que doblen su tamaño. En una olla, caliente bien el aceite y ponga a freír los berlines (con mucho cuidado que no salte aceite, podría provocarle alguna herida a usted). Cuide de dorar los berlines por todos lados. Déjelos escurrir sobre papel absorbente. Haga un corte por el costado y ponga el relleno que más le agrade. Al momento de servir espolvoree con azúcar flor.

"Dulce de frutas surtidas".



Cantidad personas: 4

Ingredientes:

2 manzana(s)

4 durazno(s) maduros

1 melón(es) chico

1 ramito de uvas

24 higado

azúcar

Instrucciones

Pele el melón, los duraznos, las manzanas y córtelos en cubitos. Pélelos higos y pártalos en cuatro. Pele las uvas y retírele las pepas. Mezcle toda la fruta y pésela. Agregue 1 kilo de azúcar y mezcle revolviendo con una cuchara de madera. Lleve a fuego suave y dé punto hasta que el dulce se reduzca a la mitad. Deje enfriar y guarde.

"Pastel de atún"



                               Ingredientes:

1 tarro(s) atún al agua

1 marraqueta(s) remojada en agua

1 taza(s) crema

5 huevo(s)

1 sobre(s) queso rallado

1 taza(s) agua

1 cebolla(s) picada

2 cucharada(s) cilantro picado

1 caluga (s) maggi light

sal pimienta y orégano a gusto

Instrucciones

En una cacerola ponga al fuego la taza de agua junto con la caluga maggi, orégano y la cebolla, esto se debe cocer por unos 8 minutos y deje enfriar.

En un bol aparte una el pan ya escurrido y molido con la crema, el cilantro picado, los huevos batidos, el queso rallado, el atún, sal y pimienta a gusto. Mezcle todo y una a la cebolla ya cocida y fría. Enmantequille una fuente y agregue la mezcla, esto va al horno por unos 45 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado el pastel. Sirva acompañado de alguna ensalada a su elección.

"Humitas"



Cantidad personas: 4

Ingredientes:

6 choclo

2 cebolla(s)

1 taza(s) leche

1 rama(s) albahaca

aceite

sal a gusto

Instrucciones

Cortar los choclos en la parte inferior en donde comienza el grano con un cuchillo, de tal forma que la hoja salga con facilidad y en buen estado. Pelar los choclos sacando bien las pelusas. Separar las hojas limpias y grandes de a dos. Picar los choclos y moler en molinillo junto a la albahaca(o bien rallar). Dejar en una olla. Pelar las cebollas, lavar y picarlas muy finas a cuadritos. Freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Una vez frita la cebolla, incorpórela a la olla del choclo molido, junto con la leche. Sazonar con sal y aceite a gusto, luego procedemos a rellenar las hojas de los choclos ya preparadas anteriormente.

Amarrar las humitas finalmente con tiras de hojas pequeñas. Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 45 min. aprox.(al momento de abrirlas se les puede espolvorear un poco de azúcar).