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Cocina

Ataúdes de lúcuma.

 


Cantidad personas:
4



Ingredientes:

1 taza(s) leche tibia

3 taza(s) harina

1 cucharadita(s) polvos de hornear

1 huevo(s)

1/8 kg mantequilla

50 gr azucar flor

molde(s) para queques (pequeñ


Instrucciones


En una tabla de amasar o superficie lisa coloque la harina mezclada con los polvos de hornear y el azúcar flor. Haga un hueco al centro.
Agregue la mantequilla y el huevo junto con la taza de leche tibia.
Forme una masa blanda, que no se pegue en los dedos. Amase bien.
Divida la masa en porciones. Envuélvalas en un paño de cocina.
Enmantequille la lata del horno.
Tome cada porción de masa y forre los moldecitos por fuera, colocándolos al horno unos 10 minutos a temperatura media.


RELLENO:


4 lúcumas
3 cucharadas de azúcar flor
1/8 kilo de crema chantilly
1 taza de fruta confitada picada finita.
Preparación :
Pele y pase por el cedazo las lúcumas.
En un bol, mezcle bien las lúcumas con la crema chantilly y 2 cucharadas de azúcar flor.
Rellene con esta crema y frutas confitadas.
Se sirven frías.

Receta light para las fiestas patrias



Empanadas de muzarella y verdura

Ingredientes:

24 discos para empanadas

Relleno:

300g de espinacas lavadas sin tallos(3 a 4 atados)

1 cebolla grande picada

2 cebollas de verdeo sin las hojas picadas

300g de queso mozarella ligth rallado

100g de queso sardo o reggianito rallado

Spray para freír

1 clara batida

Sal y pimienta a gusto

 

Se pone al fuego un recipiente de teflón, rocía con el spray, rehogar en ella los dos tipos de cebollas, cuando estén transparentes agrégale la espinaca hasta que se ablande, condimenta y dejar enfriar.

Pica o procesa la preparación de espinacas, agregarle el huevo batido y los dos quesos rallados

Rectifica los condimentos de ser necesario.

Rellena los discos para empanadas, hace el repulgo, pincha la masa, pinta con agua y hornea en placa aceitada en el horno a fuego fuerte hasta que estén doradas.

"Carbonada"




Cantidad personas: 4

Ingredientes:

4 papa(s) cortadas en trozos

1/2 kg posta negra

1/2 taza(s) porotos verdes

1 1/2 lt agua

1/2 taza(s) zanahoria(s) picadas

1 cucharada(s) jugo de tomates

2 cucharada(s) sopera(s) arroz

1 huevo(s)

1 cucharadita(s) ají de color (optativo)

sal y pimienta

Instrucciones

Corte la carne en pequeños trozos y haga lo mismo con las verduras. En una cacerola coloque el aceite y agregue el ají de color, fría la carne y todas las verduras. Añada el agua hervida y deje cocinar unos 20 minutos.

Luego agregue el arroz y deje cocinar otros 10 minutos más.

Antes de servir coloque la yema de huevo batida y el perejil picado finito.

Leche asada



Ingredientes:

- 1 litro de leche entera

- Cáscara de medio limón

- 4 huevos

- 1 palito de canela

- 6 cucharadas soperas de azúcar

Preparación

Pon a hervir la leche con la canela y la cáscara de limón. Cuando hierva, déjala a fuego suave durante 5 minutos.

Bate los huevos con el azúcar y vacía esta mezcla a través de un colador, a la leche ya fría.

Bate todo junto para que los ingredientes se unan bien. Pon la mezcla en una fuente al horno pre calentado por 20 min. Pon la fuente llena sólo 3/4 partes y hornea por 30 minutos.

La fuente se puede acaramelar antes de verter en ella la mezcla.

"Asado mundialero a la parrilla"



Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1 1/2 kg asado del abastero

3 diente(s) ajo(s)

1/4 taza(s) aceite

oregano molido

sal y pimienta a gusto

1/2 taza(s) vinagre

Instrucciones

Lavar y limpiar el trozo de carne retirando telas de nervaduras. Hacer un corte para adelgazar el trozo si es necesario. Preparar un aliño con el ajo machacado, aceite, vinagre, oregano, sal y pimienta. Bañar la carne con esta preparación y dejar en adobo 2 a 3 horas aprox. Poner sobre la parrilla una vez que las brasas estén bien prendidas, rociar periódicamente con el aliño para que no se reseque. Para untar la carne durante la cocción es recomendable utizar una rama de una planta aromática; laurel, arrayán, etc.