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Cocina

Charquican de Cochayuyo.

                                                                                   Cantidad

                                                                                 8 Personas

Ingredientes Charquicán de Cochayuyo

Dos atados de cochayuyo

Medio kilo de zapallo

12 papas grandes

Un cuarto de porotos verdes

Un cuarto de arvejitas

un choclo

Una cebolla

Dos cucharadas de aceite

Ajo, sal y pimienta

Preparación de Charquicán de Cochayuyo

1.- Se debe escobillar el cochayuyo en agua corriendo y se pone a remojar en agua fría con una taza de vinagre durante toda la noche.

2.- Al día siguiente, en una olla se hierve por una hora el cochayuyo en agua con una pizca de sal. Una vez cocido se cuela el cochayuyo y se pica en cubitos.

3.- Se pelan las papas y se parten en cuatro, haciendo lo mismo con el zapallo. Se pone a hervir en agua con sal las papas, el zapallo, los porotos verdes y las arvejitas, por media hora. Una vez que todo esté cocido se elimina el exceso de agua.

Picar la cebolla en cuadritos y se fríe en el aceite con el ajo, ají de color y pimienta. Finalmente se incorpora este sofrito y el cochayuyo picado a la olla de las papas.

4.- Todo lo anterior se muele (según el gusto) y se revuelve. Se sirve caliente puede ser acompañado de un huevo frito.

Tortillas al rescoldo

                                                                            

                                                                        Cantidad personas: 4

Ingredientes:

12 taza(s) harina cernidas

3 cucharada(s) sal

6 cucharadita(s) polvos de hornear

180 gr manteca

3 1/2 taza(s) agua caliente

Instrucciones

Sobre la tabla de amasar ponga la harina cernida junto con la sal y los polvos de hornear y forme un círculo.

En el centro vierta la manteca derretida, mezcle y agregue el agua caliente, en pequeñas cantidades.

Una bien y forme una masa blanda.

Forme unas 4 tortillas medianas de 1 1/2 cm. de grosor y lleve a horno moderado unos 20 minutos.

NOTA: El ideal es cocerlas en rescoldo; en este caso se ha adaptado la receta para cocción de horno.

Buñuelos de manzana.

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

125 gr harina

125 gr maicena

1/2 taza(s) leche

1 huevo(s)

1 pizca sal

1/2 cucharadita(s) polvos de hornear

azúcar flor

kirsch

aceite para freír

Instrucciones

Prepare una masita con la maicena, la harina, la leche, el huevo, la pizca de sal y los polvos de hornear; la clara se bate aparte, Se pelan las manzanas, se cortan en ruedas de 1/2 cmt. De gruesas y remójelas en kirsch espolvoréelas con azúcar flor; después se páselas por el batido y fríalas.

Dulce de alcayota con nueces.

 

                                     Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1 alcayota(s) grande y madura

50 gr nueces peladas y partidas

azúcar

ralladura de 1 naranja (cáscara)

2 clavos de olor

Instrucciones

Desmenuce y quite las pepas y dureza a la alcayota. Póngala en una cacerola con 2 tazas de agua. Sancóchela durante 3/4 de hora, sáquela del fuego, estílela y pase enseguida la misma cantidad de alcayota que de azúcar. Mezcle ambas cosas agregue los clavos de olor y hierva a fuego muy lento, hasta que el dulce quede brillante.

Saque un poco en un plato y déjelo enfriar; debe formar una tela encima cuando esta lista. Al retirarla del fuego agregue la ralladura de naranja y las nueces partidas. Envase en frascos de vidrio esterilizados.

Para el día de la madre "Budin de fruta".



INGREDIENTES:

¾ taza de pan rallado.

4 cucharadas semi colmadas de Leche en polvo NIDO Instantánea.

1 cucharadita de polvos de hornear.

1 ½ taza de azúcar.

3 huevos.

½ taza de nueces picadas.

2 tazas de fruta picada (puede ser piña, frutillas, manzana o durazno).

Preparación:

Mezcla el pan rallado con la Leche en polvo NIDO y los polvos de hornear, añade ¾ taza de azúcar y diluye de a poco con dos tazas de agua. Agrega los huevos batidos, las nueces y las frutas, mientras se sigue mezclando.

En una olla pequeña vierte ¾ taza de azúcar y humedécela ligeramente con agua. Luego lleva a fuego hasta derretir y formar un caramelo rubio, con el cual debes bañar las paredes del molde que se llevará al horno.

Pon la mezcla en el molde acaramelado y lleva a horno caliente a baño maría por una hora aproximadamente. Deja reposar unos minutos. Sírvelo frío o caliente.