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Cocina

Sushi de atún y mango.



Ingredientes:


6 láminas de alga nori

3 tazas de arroz blanco (sumeshi)

200 gramos de atún fresco

1 mango

1 cucharada de salsa Sriracha

Preparación

1. Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada. (cómo hacer sushi)

2. Pelaremos el mango.

3. Cortaremos el mango en lonchas tan finas como podamos.

4. Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el atún en láminas de más o menos 2 o 3 milímetros de grosor.

5. Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura.

6. Enrollar el sushi usando el mango, el atún y una pizca de salsa Sriracha.

Taco Mexicano .



Receta de tacos mexicanos.

Los tacos consisten en una tortilla doblada o enrollada en la que se introducen muchos tipos de alimentos. Es una receta muy popular no sólo en México sino ya en casi todo el mundo. Se puede rellenar con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se comen con las manos como si fuera un bocadillo y se le acompañan con salsa picante, roja o verde, o más suaves como el guacamole. La masa para hacer la tortilla puede ser de maíz o de trigo.

Ingredientes:

1 kilo de carne para

300 cl. agua

1/2 kilo de harina

1 cucharadita de sal

150 gramos de manteca

2 cebollas

cilantro

1 chile

2 palta

2 tomate

Elaboración de Receta de tacos:

Echar la masa en un bol, con la sal y el agua fria y la manteca. Hay que moldear una masa lisa. Formar bolitas y darle en forma redonda y fina; poner a calentar la plancha, poner un poco de manteca.

Pasar las tortillas para que se cocinen sin quemarse, guardando un color dorado. (Para más detalle ver tortillas de harina)

En un bol aparte se pican las verduras finamente, la palta cortarla en gajos en un plato, se le añaden un chorrito de limón y la sal.

La carne se trocea en cuadraditos y se cocina en la plancha condimentándola con sal y pimienta y cualquier condimento para carne que vaya bien.

Colocar en una tortilla un poquito de carne y de verduras picadas para que quede más rico; poner también un poquito de crema de leche, y la palta, cerrarla como si fuera una empanada.

 

Recetas para comer sin culpa en estas fiestas de fin de año.



Pan de pascua light:

 3 tazas de quínoa cocida; ralladura de 2 naranjas; 1 taza de harina de mandioca; 1 taza de maicena; 12 cucharaditas de sucralosa; 2 cucharaditas de polvos de hornear; 1/3 taza de chocolate light; nuez moscada, jengibre; clavo de olor; canela; media taza de nueces; media taza de almendras; 2 tazas de manzana deshidratada; 1 taza de arándanos; 1 cucharada de esencia de almendra; 2 cucharadas de esencia de ron; 1 cucharada de esencia de anís; 2 cucharadas vainilla; 2 tazas leche descremada sin lactosa; 3 a 4 huevos enteros.

Preparación: Mezcle la quínoa con la ralladura de naranja, harina, maicena, sucralosa, chocolate y frutas. Aparte, bata los huevos, separando yemas de claras. Agregue los huevos a la mezcla y lentamente agregue la leche. Luego las esencias. Lleve al horno por 45 minutos en un envase forrado con papel mantequilla y aceite en spray .

Cola de mono (sin alcohol):


5 tazas de leche descremada sin lactosa; 2 cucharadas de café; 3 cucharadas de sucralosa; 2 cucharadas de vainilla; 3 cucharadas de esencia de ron; 2 clavos de olor; cáscara de 1 naranja; 2 palos de canela; 1 taza de agua.

Preparación: Haga hervir todos los ingredientes, menos la leche y el ron. Reduzca. Luego cuele y agregue leche y esencia de ron. Enfríe y sirva.

"Porotos granados con mazamorra".



Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1 kg porotos granados

2 choclo maduros

1 cucharada(s) manteca

1 tomate(s) maduro

1 cebolla(s)

1/4 kg zapallo(s)

1 diente(s) ajo(s)

comino

sal y pimienta a gusto

Instrucciones

Desgranar los porotos y lavarlos bien. Limpiar y pelar el zapallo dejándolo entero. Pelar y picar el tomate en cuadritos pequeños. picar la cebolla y el ajo en cuadritos finos. Calentar la manteca y freír la cebolla y el ajo, agregar el tomate, freír hasta que estén cremosos. Aliñar con sal, comino y pimienta. Agregar los porotos, el zapallo y agua hasta cubrir los ingredientes. Cocinar hasta que hablanden los porotos. retirar el zapallo y molerlo, vaciar nuevamente a la olla. Rallar o moler los choclos. Incorporarlos a la preparación anterior y cocinar unos 10 min. Revolviendo para que no se peguen. Si está demasiado espeso, agregar pequeñas cantidades de leche.

Jugo de frutas mixtas.




Cantidad personas: 4



Ingredientes:


200 gr durazno(s)

1/2 kg uva(s) blancas

2 naranja(s)

1 limón(es)

2 rebanada(s) gruesas de piña

1 vaso(s) hielo picado

1 granada(s) bien madura


Instrucciones:


Lave las uvas. Pele la granada, las naranjas y el limón, quitándoles las pepitas y trócelas. Parta los duraznos y se deshuesan. Ponga en la juguera todo bata unos segundos.

En un jarro de vidrio recoja el jugo obtenido, agregue hielo picado, con la ayuda de una cucharada de madera revuelva bien. Sirva frío.