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Cocina

Ricas y económicas colaciones para un recreo entretenido.

 

Llegó marzo y la cadena El Carnicero, orientada en la venta de carne, congelados, fiambrería y lácteos, pensó en los niños que entran al colegio y en el bolsillo de los papás, para que no sólo tengan unas ricas alternativas en colaciones sino también muy económicas.

La gerente comercial Catherine Escobar comenta que “nos preocupa mucho la alimentación de nuestros hijos con el regreso a clases, por eso pensamos en variadas opciones de snack para que los niños disfruten en sus recreos o como postres en sus almuerzos del colegio”.

Estos sabrosos refrigerios consisten en distintos packs de productos en los que se pueden elegir leches, postres, jugos o yogures a un precio de $998. Están disponibles durante todo el mes de marzo o hasta agotar stock en todos los 14 locales de El Carnicero, ubicados en Santiago, Valparaíso, San Fernando y Rancagua. Más información en: www.elcarnicero.cl.

Carnicería más grande de la Quinta Región cumple un año de vida.

 

La cadena El Carnicero está de aniversario, pues su local número catorce cumplió un año de vida. Esta sucursal, ubicada en Avenida Uruguay 374, Valparaíso, es la carnicería de mayor tamaño en la V Región, con un total de 600 metros cuadrados.

De acuerdo a cifras entregadas por la gerente comercial de El Carnicero, Catherine Escobar, la sucursal experimentó un crecimiento de un 30% en este periodo, comercializando más de 100 toneladas mensuales de cortes de carne de vacuno, cerdo y ave.

“Estamos felices de estar presentes en una ciudad tan importante como Valparaíso, donde podemos entregar diariamente a nuestros clientes una gran variedad de productos a precios asequibles y en un amplio espacio con nuestro sello distintivo, que es ser los maestros en carne”, señala Escobar.

Junto con ofrecer diversos tipos de carne de ave, vacuno y cerdo, esta sucursal entrega un completo servicio de panadería, fiambrería, lácteos, bebidas y congelados. El horario de atención es de lunes a sábado de 9:00 a 20:30 horas y domingo de 9:00 a 14:00 horas.

Not Co anuncia nueva línea de productos: Leche, helado y hamburguesas vegetales.

 

La startup chilena The Not Company, emprendimiento creado por el egresado de la Universidad de Santiago Dr. Pablo Zamora y sus socios, recibieron una inyección de US$30 millones de parte de los inversionistas internacionales Bezos Expeditions, The Craftory, Kaszek Ventures y Maya Capital.

Con los recursos, el equipo buscará expandir la compañía a Argentina y Brasil, y llevar su exitosa Not Mayo a México y Estados Unidos. Además, adelantan que este año lanzarán nuevos derivados de la leche y helados: la Not Milk y el Not Ice Cream. Pronto, anunciarán un nuevo tipo de hamburguesa.

“Hecha con ingredientes vegetales y punto”, reza la presentación del envase de la Not Mayo, producto de la startup chilena Not Company, vigente hace un año en el mercado nacional y que ha acaparado hasta un 8% de la venta de mayonesas en supermercados.

Al conocer en detalle la propuesta, los inversionistas extranjeros The Craftory, Bezos Expeditions, Kaszek Ventures y Maya Capital, decidieron adquirir acciones de la startup, inyectando US$30 millones.

Los fondos permitirán al emprendimiento creado en 2015 por el biotecnólogo de la Universidad de Santiago PhD. Pablo Zamora (cofundador y VP Science), Matías Muchnick (Fundador y CEO) y el PhD. Karim Pichara (cofundador y CTO), expandir el mercado de la compañía a nivel internacional y presentar nuevas categorías de alimentos.

Así lo adelanta Zamora, quien comenta los dos grandes hitos que esperan cumplir este año. “Por un lado, posicionar la compañía en otros países: queremos lograr una expansión regional, en la cual Argentina y Brasil son los focos más importantes en Sudamérica, y llevar la Not Mayo a México y Estados Unidos”, puntualiza.

Destaca, además, la inclusión de nuevos productos en diferentes categorías para los cuales ya cuentan con desarrollos y pruebas de laboratorio aprobadas.

En esa línea, la planificación de este año considera el lanzamiento de sustitutos de derivados lácteos, como la leche y el helado: la Not Milk y el Not Ice Cream, respectivamente.

“También, estamos trabajando fuertemente en un sustituto de carnes, para lo cual realizaremos un anuncio muy pronto, porque ya se está desarrollado y es, básicamente, una hamburguesa”, adelanta Zamora.

El equipo también ha desarrollado nuevos tipos de salchichas, pero el lanzamiento no estará incorporado en el packline 2019.

Formación

La empresa, que desde sus inicios busca cambiar el paradigma de cómo generar alimentación, espera consolidar su renombre a nivel internacional con los nuevos proyectos.

Este estatus en un comienzo era impensado para Zamora. “No sabía que tendríamos el grado de éxito que tenemos hoy, pero para eso fue necesario tener este tipo de formación”, comenta, refiriéndose a su pregrado en bioquímica y su doctorado en biotecnología realizado en la Universidad de Santiago.

“El doctorado me orientó respecto al tipo de investigación científica que quería hacer, basado en evidencia, pero con investigación aplicada, que fui desarrollando con el fin de perfilar mi experticia”, concluye.

Crean innovadora hamburguesa de garbanzos para veganos.

 

Los dueños del “A Mano Gin & Burgers” elaboraron esta peculiar preparación, que incluso puede ser sustituida por las de carne en cualquier otra hamburguesa presente en la carta. También hay de lentejas y porotos negros.

No sólo de carne vive el hombre y así lo entienden en A Mano Gin & Burgers, la primera hamburguesería gourmet de la Quinta Región que diversificó su oferta gastronómica para satisfacer los gustos de los veganos.

“Cuando iniciamos nuestro negocio el año 2013, teníamos familiares y amigos veganos que no tenían dónde comer rico. Nosotros no somos de usar productos veganos que se parezcan a los cárnicos, tales como salames y ese tipo de cosas, entonces quisimos hacer una propuesta de hamburguesas elaborándola directamente con puré de legumbres, sin ningún aglutinante animal, sabrosas y con combinaciones gourmeteras al mismo nivel que las hamburguesas de carne”, comentó Ruth Faúndez, propietaria del local.

Incluso, el pan que se utiliza es vegano y se pueden cambiar las hamburguesas de carne en todas las combinaciones que hay en la carta por una hecha con legumbres. “Damos esta opción para que la gente pueda disfrutar de todas las hamburguesas que tenemos, independiente si es vegana o no, ya que la idea es no limitar a la gente en sus gustos”, aclaró Ruth.

¿Cuál es la hamburguesa vegana favorita? Javier Álvarez, también socio de A Mano Gin & Burgers, comentó que “nuestra oferta vegana ha sido todo un éxito, lo que se refleja en nuestros resúmenes de venta porque ahí vemos que dentro de nuestros productos más cotizados siempre están presentes los veganos. Son un pilar fundamental para nosotros”.

“Creamos las hamburguesas veganas de legumbres, de poroto negro, grabanzos y lentejas. Si bien todas tienen una excelente aceptación, la burger de garbanzos ha causado verdadero furor y lleva pimientos asados, mix de hojas verdes y una vinagreta de comino”, dijo Álvarez.

Asimismo, Ruth Faúndez contó que “el haber estado en Barcelona nos sirvió mucho para establecer un nexo con el mundo vegano y vegetariano, ya que allá está súper posicionado este mundo y en nuestra carta no podía faltar. Los veganos que nos visitaban al principio quedaban sorprendidos con lo que les ofrecíamos, porque estaban acostumbrados a que se les ofreciera una lechuga con choclo y comenzamos hace varios años a darles una gastronomía de primer nivel y con buenas preparaciones”.

Endulza tu 18 con estos postres chilenos con crema de whisky.

 

Para celebrar junto a la familia y amigos de unas dulces Fiestas Patrias, nada mejor que acompañar tus reuniones y finalizar los asados con estas sencillas recetas de postres nacionales con un toque de Baileys.

Está comprobado que para muchos chilenos el postre es imprescindible en una comida y en las celebraciones, y este 18 de septiembre no será la excepción. Un asado junto a los amigos y la familia es la forma favorita de celebrarlo para la mayoría, pero que mejor que cerrar esta fiesta con un postre típico del país, pero con un toque muy especial.

La crema de whisky puede ser llevada a la mesa de varias maneras, no solo en un vaso. En este sentido, Baileys, el licor irlandés, combina muy bien con algunos de nuestros postres más tradicionales, dándole un sabor nuevo y original a las dulces preparaciones chilenas, gracias a sus ingredientes en base a leche y whisky.

Baileys te ofrece sencillas y deliciosas recetas que dejarán impresionados a tus invitados. Desde un típico Budín de Pan hasta una dulce Leche Asada, esta crema de whisky te ofrece la alternativa de preparar exquisitos postres con un toque diferente para estas Fiestas Patrias.

A continuación, te dejamos tres recetas de postres para que disfrutes con tu familia o amigos.

Arroz con leche y Baileys:

Ingredientes:

395 ml de leche condensada

410 ml de leche evaporada

150 gr de azúcar

250 gr de arroz blanco

50 ml de Baileys

50 ml de agua

1 cucharadita de sal

Opcional para decorar: canela

Preparación:

Cocinar el arroz a fuego alto con agua y sal. Cuando el agua se haya evaporado, baja el fuego y agregar la mezcla de las dos leches (condensada y evaporada).

Agrega 25 ml de Baileys y el azúcar. Revolver y cocinar hasta que espese.

Al final, agregar los otros 25 ml de Baileys restantes y decorar con canela a gusto.

Leche Asada con Baileys:

Ingredientes:

1 litro de leche

190 gr de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

50 ml de Baileys

6 huevos

Caramelo: ¾ taza de azúcar granulada

Preparación:

Batir los huevos enteros e ir agregando la leche, azúcar, vainilla y Baileys. Llevar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Retirar.

Para el caramelo: humedecer el azúcar granulada con tres cucharadas de agua y llevar a fuego lento, hasta que se derrita completamente y tome color rubio, no se debe revolver. Bañar con el caramelo el fondo y las paredes del molde.

Colocar la mezcla de la leche en el molde y llevar al horno por unos 40 minutos a 200°C. Dejar enfriar en el horno.

Budín de Pan con Baileys:

Ingredientes:

1 litro de leche

200 cc de crema

200 grs de azúcar

200 grs de pan (marraqueta)

7 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de Baileys

Ralladura de un limón

100 grs de pasas rubias

100 grs de nueces picadas

Caramelo

Preparación:

En una olla, hervir la leche con la crema. Agregar el pan y dejar remojar por una hora.

Poner en una procesadora la mezcla anterior y agregar los huevos, ralladura de limón, esencia de vainilla, la azúcar, Baileys y procesar. Luego agregar las pasas y nueces.

Colocar la mezcla en un molde previamente acaramelado.

Cocinar a baño maría, en un horno, a 180°C por 90 minutos.