Pastel de porotos.
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1 kg porotos
1 cebolla(s)
1 diente(s) ajo(s)
1 cucharada(s) manteca
1 cucharada(s) mantequilla
Instrucciones
Ponga a hervir los porotos, previamente remojados de la noche anterior.
Cuando estén listos, páselos por cedazo y haga un puré espeso.
Fría la cebolla, el ajo machacado en la manteca. Incorpórelo al puré de porotos.
Enmantequille una fuente, coloque la mitad del puré y cubra con un pino de carne. Tape con el resto del puré y lleve a horno medio por unos 20 minutos.
PINO:
1/2 kilo de posta
2 cucharadas de color (se prepara mezclando ají dulce con mantequilla)
1 huevo duro cortado en tajadas delgadas
1/2 taza de caldo de verdura
3 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de harina
sal, pimienta y comino a gusto
Preparación: Corte la carne muy fina y dórela en la color. Añada la cebolla finamente picada, la media taza de caldo de verdura y la harina, sazone con sal, pimienta y comino.
Fría todo esto durante un buen rato. Si se seca mucho, agregue más caldo; debe quedar jugoso, pero no claro.
Retírelo del fuego y mezcle el huevo duro picado.