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La llegada del verano incrementa el consumo de platos frescos y livianos, solicitud acogida por los
restaurantes de nuestro país, quienes han aumentado la oferta de menús balanceados y a un
precio económico.
Muchos colaboradores optan por trabajar durante el verano, ya que algunos prefieren descansar
en el invierno o salir en temporada baja. Bajo este contexto, y en un escenario de trabajo
enmarcado por días de altas temperaturas y calor, la gran mayoría elige alimentarse de forma
saludable, mediante la ingesta de preparaciones con un alto aporte de frutas y verduras.
Esta realidad cada vez tiene una mayor y positiva acogida entre restaurantes y comercios que
ofrecen menús de almuerzo; lo anterior lo avalan las cifras del “Estudio de Precios Ticket
Restaurant” elaborado por Edenred, expertos en la entrega de soluciones laborales.
Según el análisis un 83% de los restaurantes en Chile ofrece menú saludable y con un precio
promedio a nivel nacional que llega a los $3.884 pesos. “Con el estudio que realizamos pudimos
determinar que la oferta en este tipo de menú se divide de la siguiente forma: 70% en alternativas
vegetarianas, 53% hipocalórico, 34% ensaladas y 26% vegano”, explica Cecilia Mayo, Directora de
Marketing y Experiencia de Edenred.
“Estas cifras corroboran que hay una mayor consciencia por parte de los colaboradores de
alimentarse de forma balanceada, ya que así no solo están cuidando su salud, sino que también
mejoran sus niveles de productividad en el trabajo, al contar con mayor energía para poder
desempeñar sus tareas o funciones diarias”, agrega.
El rol del empleador
Cada día la sociedad está mejor informada sobre la relevancia que tiene el llevar una vida sana,
objetivo donde la calidad de la alimentación juega un papel fundamental. Esto también se observa
en el ámbito laboral, pero pese a la mayor conciencia existente, muchas veces el ajetreo o las
exigencias diarias, entorpecen la posibilidad de que los colaboradores se alimenten de manera
correcta, incluso llegando al extremo de saltarse los horarios de almuerzo.
“Hay maneras de revertir lo anterior y es ahí donde las empresas deben tomar acciones concretas.
A modo de ejemplo es fundamental inculcar en las organizaciones la relevancia de entregar el
beneficio de alimentación a sus colaboradores, y también enseñarles a estos a través de
programas o charlas realizados por expertos, a educarse en materia de alimentación y conocer los
múltiples beneficios que llevar una dieta sana genera en la calidad de vida de las personas”,
explica la profesional de Edenred.

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