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Especialistas en nutrición recomiendan aumentar el consumo de peces
azules como el jurel, rico en este ácido graso, para reducir los síntomas
como la congestión nasal, la tos y la dificultad para respirar.
Las alergias respiratorias, como el asma y la rinitis alérgica, afectan a millones de
personas en todo el mundo, impactando negativamente en su calidad de vida
tras aparecer cuando el sistema inmune reacciona de forma exagerada ante
una sustancia extraña. En ese sentido, el consumo de alimentos ricos en Omega
3 se ha destacado como un aliado para reducir estos síntomas.
Los especialistas en nutrición, en este sentido, han recomendado aumentar el
consumo de pescados azules como el jurel por su riqueza en este ácido graso,
ya que el Omega 3 podría contribuir a disminuir la congestión nasal, la tos y la
dificultad para respirar, síntomas comunes en estas condiciones alérgicas. Este
ácido graso se encuentra no solo en pescados, sino también en frutos secos y
algunas semillas como la chía y la linaza.
Al respecto, María Trinidad Forteza, nutricionista colaboradora de la marca
San José de Orizon Seafood, destaca que "para las alergias es crucial
mantener un equilibrio entre el Omega 6 y Omega 3 en nuestra dieta, ya que en
la cultura occidental se ha popularizado el consumo de productos procesados
notablemente, lo que ha predispuesto a respuestas inflamatorias, perpetuando
la inflamación crónica y estados proalérgicos”.
En este sentido, la especialista indica que el jurel es un superalimento que
proporciona más de 300 miligramos de este ácido graso por cada porción de
100 gramos de filete, lo que le entrega al organismo mejores respuestas
antiinflamatorias y antialérgicas para combatir los síntomas de las alergias.
Sin perjuicio de lo anterior, Forteza destaca la importancia de siempre consultar
a un profesional de la salud para obtener orientación específica y personalizada
para cada caso particular.