
Descubre junto al Instituto Confucio ST y el destacado chef Chileon Chau, el
fascinante universo de las salsas y condimentos que elevan la cocina china a nuevas
dimensiones de sabor.
La gastronomía China es uno de los ámbitos de la cultura china más cercano a la
comunidad de nuestro país, por lo que el Instituto Confucio Santo Tomás ha realizado
una serie de sesiones, tanto online como presenciales, dirigidas a este tema, y ahora
es el turno de aprender sobre los condimentos que se utilizan para cocinar en el
Gigante Asiático.
En este Webinar, exploraremos desde los pilares fundamentales como la salsa de
soya, salsa de ostra y salsa Hoisin, hasta ingredientes más exóticos y complejos que
definen la autenticidad de cada plato. Aprenderás a identificar sus características
únicas, comprender cómo influyen en el perfil de sabor de las preparaciones y
descubrirás combinaciones maestras para realzar las distintas preparaciones,
descubriendo los secretos y la armonía de contrastes que hacen de la comida china
una experiencia culinaria inolvidable. La sesión terminará con la preparación del Chilli
Oil (también conocido como «Hong You» o «aceite rojo»), condimento fundamental y
muy popular en la cocina china, especialmente en las gastronomías regionales como
la de Sichuan.
El Webinar CHINA + GASTRONOMÍA «Entre salsas y sabores: La alacena del
dragón” se realizará el martes 13 de mayo de 2025 a las 16.00 horas a través de la
plataforma Zoom y de un Live de Facebook. A cargo de esta sesión estará Chileon
Chau, quien cocina desde los 6 años ya que proviene de una familia ligada al mundo
de los restaurantes. Aunque su pasión es la cocina, es periodista de profesión y
estudió en la Beijing Language and Culture University (BLCU) en 2008 y en la
Universidad Normal de Tianjin en 2010.
Quienes quieran participar en esta sesión a través de Zoom pueden inscribirse
previamente en el enlace
https://bit.ly/InscripcionChinaMasGastronomiaCondimentosChinos, y quienes quieran
verlo por Facebook sólo deben conectarse al Facebook @ConfucioUst a la hora
indicada.
En la sesión se abordarán condimentos como la salsa de soya, salsa de soya gruesa
(laochou), salsa de ostras, aceite de sésamo, jengibre, ajo, cebollín, clavo de olor,
anís, vinagre añejado, aceite de ají, pimienta de sichuan y salsa hoisin.