Charquican de Cochayuyo.

                                                                                   Cantidad

                                                                                 8 Personas

Ingredientes Charquicán de Cochayuyo

Dos atados de cochayuyo

Medio kilo de zapallo

12 papas grandes

Un cuarto de porotos verdes

Un cuarto de arvejitas

un choclo

Una cebolla

Dos cucharadas de aceite

Ajo, sal y pimienta

Preparación de Charquicán de Cochayuyo

1.- Se debe escobillar el cochayuyo en agua corriendo y se pone a remojar en agua fría con una taza de vinagre durante toda la noche.

2.- Al día siguiente, en una olla se hierve por una hora el cochayuyo en agua con una pizca de sal. Una vez cocido se cuela el cochayuyo y se pica en cubitos.

3.- Se pelan las papas y se parten en cuatro, haciendo lo mismo con el zapallo. Se pone a hervir en agua con sal las papas, el zapallo, los porotos verdes y las arvejitas, por media hora. Una vez que todo esté cocido se elimina el exceso de agua.

Picar la cebolla en cuadritos y se fríe en el aceite con el ajo, ají de color y pimienta. Finalmente se incorpora este sofrito y el cochayuyo picado a la olla de las papas.

4.- Todo lo anterior se muele (según el gusto) y se revuelve. Se sirve caliente puede ser acompañado de un huevo frito.

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