Taco Mexicano .

Receta de tacos mexicanos.

Los tacos consisten en una tortilla doblada o enrollada en la que se introducen muchos tipos de alimentos. Es una receta muy popular no sólo en México sino ya en casi todo el mundo. Se puede rellenar con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se comen con las manos como si fuera un bocadillo y se le acompañan con salsa picante, roja o verde, o más suaves como el guacamole. La masa para hacer la tortilla puede ser de maíz o de trigo.

Ingredientes:

1 kilo de carne para

300 cl. agua

1/2 kilo de harina

1 cucharadita de sal

150 gramos de manteca

2 cebollas

cilantro

1 chile

2 palta

2 tomate

Elaboración de Receta de tacos:

Echar la masa en un bol, con la sal y el agua fria y la manteca. Hay que moldear una masa lisa. Formar bolitas y darle en forma redonda y fina; poner a calentar la plancha, poner un poco de manteca.

Pasar las tortillas para que se cocinen sin quemarse, guardando un color dorado. (Para más detalle ver tortillas de harina)

En un bol aparte se pican las verduras finamente, la palta cortarla en gajos en un plato, se le añaden un chorrito de limón y la sal.

La carne se trocea en cuadraditos y se cocina en la plancha condimentándola con sal y pimienta y cualquier condimento para carne que vaya bien.

Colocar en una tortilla un poquito de carne y de verduras picadas para que quede más rico; poner también un poquito de crema de leche, y la palta, cerrarla como si fuera una empanada.

 

Deja una respuesta