Ingredientes:
Para 4 a 6 personas
1 paquete de corbatitas.
1 diente de ajo pelado.
Sal y pimienta
aceite de oliva
jugo de un limón
perejil
cilantro
ciboulette
2 yogurt naturales.
Preparación:
Para preparar la salsa, procese el ajo, jugo de limón y aceite de oliva. Agregue el yogurt y las hierbas picadas a gusto, sal, pimienta y mezcle bien. Reserve.
Cocine las corbatitas. Cuando estén a punto, cuélelas, córteles la cocción con agua fría vuelva a colarlas, agregue un chorrito de aceite de oliva, revuelva y reserve hasta que estén bien frías. Sirva las corbatitas con la salsa de yogurt y espolvoreadas con ciboulette. Deliciosas variaciones: Estas corbatitas frías quedan también exquisitas con cubitos de tomate fresco y albahaca recién picada, con o sin aceitunas; o bien con tomates frescos en cubitos, trocitos de palta y de pepino previamente aliñados con sal, pimienta, perejil, cilantro o ciboulette, y siempre aderezadas con un buen chorro de aceite de oliva. Si lo desea, puede agregar queso recién rallado al momento de servir.