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Cocina

Not Co anuncia nueva línea de productos: Leche, helado y hamburguesas vegetales.

 

La startup chilena The Not Company, emprendimiento creado por el egresado de la Universidad de Santiago Dr. Pablo Zamora y sus socios, recibieron una inyección de US$30 millones de parte de los inversionistas internacionales Bezos Expeditions, The Craftory, Kaszek Ventures y Maya Capital.

Con los recursos, el equipo buscará expandir la compañía a Argentina y Brasil, y llevar su exitosa Not Mayo a México y Estados Unidos. Además, adelantan que este año lanzarán nuevos derivados de la leche y helados: la Not Milk y el Not Ice Cream. Pronto, anunciarán un nuevo tipo de hamburguesa.

“Hecha con ingredientes vegetales y punto”, reza la presentación del envase de la Not Mayo, producto de la startup chilena Not Company, vigente hace un año en el mercado nacional y que ha acaparado hasta un 8% de la venta de mayonesas en supermercados.

Al conocer en detalle la propuesta, los inversionistas extranjeros The Craftory, Bezos Expeditions, Kaszek Ventures y Maya Capital, decidieron adquirir acciones de la startup, inyectando US$30 millones.

Los fondos permitirán al emprendimiento creado en 2015 por el biotecnólogo de la Universidad de Santiago PhD. Pablo Zamora (cofundador y VP Science), Matías Muchnick (Fundador y CEO) y el PhD. Karim Pichara (cofundador y CTO), expandir el mercado de la compañía a nivel internacional y presentar nuevas categorías de alimentos.

Así lo adelanta Zamora, quien comenta los dos grandes hitos que esperan cumplir este año. “Por un lado, posicionar la compañía en otros países: queremos lograr una expansión regional, en la cual Argentina y Brasil son los focos más importantes en Sudamérica, y llevar la Not Mayo a México y Estados Unidos”, puntualiza.

Destaca, además, la inclusión de nuevos productos en diferentes categorías para los cuales ya cuentan con desarrollos y pruebas de laboratorio aprobadas.

En esa línea, la planificación de este año considera el lanzamiento de sustitutos de derivados lácteos, como la leche y el helado: la Not Milk y el Not Ice Cream, respectivamente.

“También, estamos trabajando fuertemente en un sustituto de carnes, para lo cual realizaremos un anuncio muy pronto, porque ya se está desarrollado y es, básicamente, una hamburguesa”, adelanta Zamora.

El equipo también ha desarrollado nuevos tipos de salchichas, pero el lanzamiento no estará incorporado en el packline 2019.

Formación

La empresa, que desde sus inicios busca cambiar el paradigma de cómo generar alimentación, espera consolidar su renombre a nivel internacional con los nuevos proyectos.

Este estatus en un comienzo era impensado para Zamora. “No sabía que tendríamos el grado de éxito que tenemos hoy, pero para eso fue necesario tener este tipo de formación”, comenta, refiriéndose a su pregrado en bioquímica y su doctorado en biotecnología realizado en la Universidad de Santiago.

“El doctorado me orientó respecto al tipo de investigación científica que quería hacer, basado en evidencia, pero con investigación aplicada, que fui desarrollando con el fin de perfilar mi experticia”, concluye.

Endulza tu 18 con estos postres chilenos con crema de whisky.

 

Para celebrar junto a la familia y amigos de unas dulces Fiestas Patrias, nada mejor que acompañar tus reuniones y finalizar los asados con estas sencillas recetas de postres nacionales con un toque de Baileys.

Está comprobado que para muchos chilenos el postre es imprescindible en una comida y en las celebraciones, y este 18 de septiembre no será la excepción. Un asado junto a los amigos y la familia es la forma favorita de celebrarlo para la mayoría, pero que mejor que cerrar esta fiesta con un postre típico del país, pero con un toque muy especial.

La crema de whisky puede ser llevada a la mesa de varias maneras, no solo en un vaso. En este sentido, Baileys, el licor irlandés, combina muy bien con algunos de nuestros postres más tradicionales, dándole un sabor nuevo y original a las dulces preparaciones chilenas, gracias a sus ingredientes en base a leche y whisky.

Baileys te ofrece sencillas y deliciosas recetas que dejarán impresionados a tus invitados. Desde un típico Budín de Pan hasta una dulce Leche Asada, esta crema de whisky te ofrece la alternativa de preparar exquisitos postres con un toque diferente para estas Fiestas Patrias.

A continuación, te dejamos tres recetas de postres para que disfrutes con tu familia o amigos.

Arroz con leche y Baileys:

Ingredientes:

395 ml de leche condensada

410 ml de leche evaporada

150 gr de azúcar

250 gr de arroz blanco

50 ml de Baileys

50 ml de agua

1 cucharadita de sal

Opcional para decorar: canela

Preparación:

Cocinar el arroz a fuego alto con agua y sal. Cuando el agua se haya evaporado, baja el fuego y agregar la mezcla de las dos leches (condensada y evaporada).

Agrega 25 ml de Baileys y el azúcar. Revolver y cocinar hasta que espese.

Al final, agregar los otros 25 ml de Baileys restantes y decorar con canela a gusto.

Leche Asada con Baileys:

Ingredientes:

1 litro de leche

190 gr de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

50 ml de Baileys

6 huevos

Caramelo: ¾ taza de azúcar granulada

Preparación:

Batir los huevos enteros e ir agregando la leche, azúcar, vainilla y Baileys. Llevar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Retirar.

Para el caramelo: humedecer el azúcar granulada con tres cucharadas de agua y llevar a fuego lento, hasta que se derrita completamente y tome color rubio, no se debe revolver. Bañar con el caramelo el fondo y las paredes del molde.

Colocar la mezcla de la leche en el molde y llevar al horno por unos 40 minutos a 200°C. Dejar enfriar en el horno.

Budín de Pan con Baileys:

Ingredientes:

1 litro de leche

200 cc de crema

200 grs de azúcar

200 grs de pan (marraqueta)

7 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de Baileys

Ralladura de un limón

100 grs de pasas rubias

100 grs de nueces picadas

Caramelo

Preparación:

En una olla, hervir la leche con la crema. Agregar el pan y dejar remojar por una hora.

Poner en una procesadora la mezcla anterior y agregar los huevos, ralladura de limón, esencia de vainilla, la azúcar, Baileys y procesar. Luego agregar las pasas y nueces.

Colocar la mezcla en un molde previamente acaramelado.

Cocinar a baño maría, en un horno, a 180°C por 90 minutos.

Mujeres participaron en muestra anual de repostería en Plaza Eugenio Rengifo.

 

Las participantes pudieron mostrar sus trabajos a los asistentes, quienes quedaron

maravillados con cada una de las creaciones realizadas a través de los talleres

municipales.

Con total éxito se desarrolló en la plaza Eugenio Rengifo, la muestra anual de los

talleres de repostería impartidos por la Oficina de la Mujer de la Municipalidad de

Quilpué, iniciativa impulsada por el alcalde Mauricio Viñambres, que este año logró

beneficiar a un total de 10 grupos de mujeres pertenecientes a la comuna.

En el lugar participó el grupo “Atahualpa” de Belloto Norte, grupo “Manos Dulces”

del sector Las Rosas, centro de madres “Las Orquideas” del sector de Belloto Sur, centro

de madres “Independiente” de Valencia Alto, “CRS YS” de Enrique Weigand, agrupación

de “Mujeres del Bosque” del sector El Sol, grupo “Virgen del Carmen” de Belloto Sur,

grupo de “Mujeres Los Yuyos” de Colliguay, grupo “Amigas en el Arte” del sector de

Pompeya Norte y el taller “Creaciones del Sagrado” de Belloto Centro.

“Este es nuestro segundo año participando con nuestro taller de repostería y nos

ha parecido fantástico, ya que todas hemos aprendido una u otra cosa a hacerlo

perfectamente y hay muchas que están trabajando en lo que están aprendiendo. Que se

acerquen porque es muy bueno, aparte de que la profesora es excelente, nos ha ayudado

mucho con cualquier duda que tengamos y eso también te motiva a poder seguir en los

cursos”, comentó Andrea Carvajal, quien pertenece al taller de repostería “Creaciones del

Sagrado”.

Potenciar habilidades

Según explicó Gloria Ormeño, monitora a cargo del taller de repostería, las

participantes “aprenden en el primer año masas básicas y después vamos ampliando el

tema en la repostería, en lo que es torta, cocteleria, que se hace aparte, pero vamos

tratando de cubrir toda el área gastronomía. Las mujeres buscan aprender y la

municipalidad se encarga de eso, porque aparte hay talleres de manualidades y otras

cosas más”, destacó la mujer.

A través de esta muestra el municipio busca promocionar y mostrar las técnicas

aprendidas durante el año por cada una de las participantes, con el objetivo de dar a

conocer a la comunidad los diversos talleres que se ofrecen a los vecinos de Quilpué y

Belloto, como también, potenciar las habilidades de los vecinos de Quilpué y Belloto a

través de la realización de estos talleres.

Menú vitamínico en verano y en vacaciones.

 

Llega el verano y con él las altas temperaturas. Tiempo en donde las personas se relajan más en cuanto a horarios y comidas, por lo que es importante tener en consideración una buena alimentación que ayude a mantener la forma y la salud en buenas condiciones. En este sentido, Daisy Ruiz, nutricionista de Clínica Ciudad del Mar, entrega una serie de recomendaciones para cuidarnos durante la época estival y así evitar los kilos de más.

Frutas, verduras y hortalizas son algunos de los alimentos que abundan en esta época del año y que, además de ser muy saludables, son bajos en calorías, ricos en minerales y fibra, ayudan a mantener el cuerpo alejado de enfermedades y a nutrir la piel por dentro y por fuera.

El color no solo influye en la forma de vestir o en la que se disfruta de los espacios que habitamos, también es un gran aliado de nuestra salud y una alimentación adecuada, porque mientras más colorido sea el plato, más protección aporta al organismo.

Así lo explica, Daisy Ruiz, nutricionista de Clínica Ciudad del Mar, quien explica sobre los beneficios de la Dieta de los Colores, alimentación que ayuda a identificar, de acuerdo a los pigmentos de frutas, verduras y hortalizas, sus propiedades y fitonutrientes. “Los pigmentos además de ser los encargados de dar color a cada alimento tienen un efecto protector y específico para la salud si las consumimos de manera constante, combatiendo de forma natural los radicales libres”, indica.

Todo este arcoíris de sabor ―rico en antioxidantes― aporta nutrientes que regulan los niveles de azúcar en la sangre, fortalecen el sistema inmunológico y mejoran el funcionamiento intestinal, previniendo la constipación, entre otros. Siempre es bueno, agrega la especialista, consumir bastante agua y realizar actividad física de manera regular, para que, de esta manera, se pueda estar sano.

Juega con los colores de frutas, verduras y hortalizas

Una alimentación variada y equilibrada es una de las claves para consumir todo lo que nuestro organismo necesita para estar bien. Hay ocasiones en las que cuesta saber qué cantidad es la adecuada y para qué sirven ciertos alimentos. De esta forma, la nutricionista Daisy Ruiz, de Clínica Ciudad del Mar, manifiesta que el color cada comida responde a las propiedades y beneficios que aportan a nuestra salud.

· Morado – azul: Es un potente antioxidante, sus fitoquímicos combaten el envejecimiento y ayudan a reforzar la memoria y salud mental. Además, su consumo previene diferentes tipos de cánceres

Ciruelas, higos, uvas, arándanos y moras, remolacha y berenjenas son algunos de los exponentes de este grupo.

· Blancas: Altas en potasio, su consumo mejora los niveles de colesterol, reduce la presión arterial y previene la diabetes. Asimismo, refuerza nuestro sistema inmune, incrementando las defensas y resistencia en el organismo.

En esta categoría está el ajo, cebollas, puerros, champiñones y coliflor, en cuento a verduras. Y en frutas, se encuentran las chirimoyas, plátanos y peras, entre otras.

· Rojas: Ricos en licopeno y antocianinas, las frutas y verduras rojas ayudan a cuidar la salud del corazón, las defensas y la memoria. Su alto poder depurativo también permite eliminar toxinas del organismo.

Sandía, cerezas, manzana roja, frutillas, frambuesas, uva rosada, pomelo rosado, granada y melón, respecto a las frutas, mientras que en las verduras están los rabanitos, tomate, ají rojo y pimentón rojo.

· Verdes: Antioxidante que al contener luteína, potasio, ácido fólico vitaminas C y K, ayudan a prevenir el colesterol, mejorando la circulación de la sangre. Su alta dosis de fibra facilita un correcto tránsito intestinal. Además, es un excelente depurativo.

El apio, brócoli, lechuga, espárragos, espinacas, pepinos, paltas, acelga, bruselas, arvejas verdes, ají verde, repollo, alcachofas y pimentón verde son verduras que dan gran aporte de nutrientes para el organismo. En tanto, el kiwi, tunas y manzanas verdes son frutas que aportan vitaminas al organismo.

· Naranja - Amarillo: Fuente importante de vitamina C y Betacaroteno. Su ingesta regular ayuda no sólo a conservar una mejor visión, también mantiene la piel sana, reforzando el sistema inmune y el crecimiento de dientes y huesos.

Duraznos, damascos, papayas, naranjas, mandarinas, pomelo, limón, mango, melón calameño, guayaba y piña son algunas frutas que destacan. Sobre las verduras, se encuentran el zapallo, choclo, pimentón amarillo y zanahoria.

“La Dieta de los Colores” tiene como objetivo incorporar alimentos de diferentes tonalidades en el día a día, por lo que no es necesario incorporarlos todos en un mismo plato, sino que pueden varias durante la jornada”, puntualiza la nutricionista.

Cada color de las frutas y verduras aportan nutrientes y sustancias que son benéficas para el cuerpo, pues aparte de ser atractiva a la vista garantiza la ingesta de alimentos bajos en aporte calórico y alta cantidad de micronutrientes, ayudando al organismo a estar balanceado y en equilibrio.

Emprender no tiene edad ni límites.

19 11 2015Comunicado

 

Cuando emprender se vuelve la única alternativa para salir adelante, no hay ninguna

limitación para llevarlo a cabo.

Muchas pueden ser las razones por las que se independizan las(os) chilenas(os), pero

existe un patrón que se repite: Todos desean mejorar su calidad de vida, tener más

tiempo para pasar con su familia, ser sus propios jefes y estabilizar la economía del hogar.

En Fondo Esperanza (FE), la comunidad de emprendimiento solidario más grande de Chile,

se derriba el mito que para comenzar a ser microempresario es necesario ser joven y

tener experiencia en administración. Entre los requisitos para entrar a FE, se encuentran

el hecho de tener un negocio formal o informal funcionando y tener las ganas de hacerlo

crecer. Se apuesta por la capacitación y el aprendizaje continuo; contar con la confianza

en que con esfuerzo se puede llegar lejos.

Varios son los casos de éxito. Sin ir más lejos, en Catemu vive Tamara Vargas, una joven

emprendedora de 19 años que decidió emprender porque quería juntar dinero para pagar

sus estudios y potenciar sus habilidades artísticas.

“Fondo Esperanza me dio la posibilidad de poder dedicarme al diseño de ilustraciones y

venderlas en ferias, exposiciones y a través de mi página en internet. Lo que más valoro de

esta maravillosa oportunidad son las grandes redes de contacto que he logrado con otros

reconocidos ilustradores y que la gente conozca mi trabajo. Para ello, todos los dibujos

que hago son colocados en libretas, agendas, imanes, entre otros objetos de confección

propia que posteriormente vendo”, manifiesta Tamara.

A tan corta edad, Tamara es una de miles de mujeres que debe compatibilizar su trabajo,

su casa, el cuidado de su hija y sus estudios. Cuenta que lo más importante es ser

responsable, ordenado y organizado para que todo salga bien y no faltar en ninguno de los

quehaceres.

Un poco más hacia la costa, en Viña del Mar, vive Carolina Mesías, una empeñosa madre

de dos hijos que con 47 años saca adelante a su familia gracias a un novedoso

emprendimiento.

“Mi vida dio un gran giro cuando padecí una costosa enfermedad al corazón, así que tuve

que comenzar a buscar una alternativa para costear los gastos de la casa. Lo que primero

hice fue observar una necesidad insatisfecha. Decidí convertirme en artesana en fierro y

fabricar accesorios de protección para el fuego. Fondo Esperanza ha sido de gran ayuda,

porque me di cuenta de que tenía muchas capacidades que no sabía que poseía y, con el

paso del tiempo, he logrado mi casa propia, mi taller. Además, mi hija sacó su carrera y

puedo vivir tranquila”, explica Carolina.

Comparte su opinión, Katy Morales, emprendedora de Fondo Esperanza en Coquimbo,

que a sus 62 años trabaja en su propio proyecto gastronómico. La microempresaria partió

cocinando dulces, tortas y empanadas para sus familiares, quienes poco a poco

comenzaron a recomendarla con sus amigos y vecinos, haciendo que el negocio empezara

a crecer por cuenta propia.

Ingresó a Fondo Esperanza hace cuatro años y es una de las integrantes más antiguas de

su Banco Comunal “Esperanza de Punta Mira”. “Una amiga me comentó de Fondo

Esperanza y fui de curiosa. Me gustó y me quedé. Me ha servido harto porque antes

trabajaba en mi casa y ahora pude construir mi propio taller en una pieza, donde además

tengo un fogón, horno, máquinas especiales y todo lo que necesito. Fondo Esperanza me

ha dado la seguridad para saber que lo que hago, lo hago bien y gracias a eso tengo la

aceptación de todos mis clientes”, indica la emprendedora.

Todas son mujeres que han sorteado los obstáculos que a cada una le ha puesto la vida. A

pesar de una no haber tenido la posibilidad de estudiar por falta de recursos, otra padecer

una enfermedad que le costó su puesto de trabajo dependiente y la última desear la

ansiada independencia económica, estas tres ejemplares mujeres no han dado pie atrás y

han sabido potenciar sus capacidades, administrar sus emprendimientos y mantenerlos en

el tiempo. Siempre acompañadas de Fondo Esperanza.