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Para celebrar junto a la familia y amigos de unas dulces Fiestas Patrias, nada mejor que acompañar tus reuniones y finalizar los asados con estas sencillas recetas de postres nacionales con un toque de Baileys.

Está comprobado que para muchos chilenos el postre es imprescindible en una comida y en las celebraciones, y este 18 de septiembre no será la excepción. Un asado junto a los amigos y la familia es la forma favorita de celebrarlo para la mayoría, pero que mejor que cerrar esta fiesta con un postre típico del país, pero con un toque muy especial.

La crema de whisky puede ser llevada a la mesa de varias maneras, no solo en un vaso. En este sentido, Baileys, el licor irlandés, combina muy bien con algunos de nuestros postres más tradicionales, dándole un sabor nuevo y original a las dulces preparaciones chilenas, gracias a sus ingredientes en base a leche y whisky.

Baileys te ofrece sencillas y deliciosas recetas que dejarán impresionados a tus invitados. Desde un típico Budín de Pan hasta una dulce Leche Asada, esta crema de whisky te ofrece la alternativa de preparar exquisitos postres con un toque diferente para estas Fiestas Patrias.

A continuación, te dejamos tres recetas de postres para que disfrutes con tu familia o amigos.

Arroz con leche y Baileys:

Ingredientes:

395 ml de leche condensada

410 ml de leche evaporada

150 gr de azúcar

250 gr de arroz blanco

50 ml de Baileys

50 ml de agua

1 cucharadita de sal

Opcional para decorar: canela

Preparación:

Cocinar el arroz a fuego alto con agua y sal. Cuando el agua se haya evaporado, baja el fuego y agregar la mezcla de las dos leches (condensada y evaporada).

Agrega 25 ml de Baileys y el azúcar. Revolver y cocinar hasta que espese.

Al final, agregar los otros 25 ml de Baileys restantes y decorar con canela a gusto.

Leche Asada con Baileys:

Ingredientes:

1 litro de leche

190 gr de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

50 ml de Baileys

6 huevos

Caramelo: ¾ taza de azúcar granulada

Preparación:

Batir los huevos enteros e ir agregando la leche, azúcar, vainilla y Baileys. Llevar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Retirar.

Para el caramelo: humedecer el azúcar granulada con tres cucharadas de agua y llevar a fuego lento, hasta que se derrita completamente y tome color rubio, no se debe revolver. Bañar con el caramelo el fondo y las paredes del molde.

Colocar la mezcla de la leche en el molde y llevar al horno por unos 40 minutos a 200°C. Dejar enfriar en el horno.

Budín de Pan con Baileys:

Ingredientes:

1 litro de leche

200 cc de crema

200 grs de azúcar

200 grs de pan (marraqueta)

7 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de Baileys

Ralladura de un limón

100 grs de pasas rubias

100 grs de nueces picadas

Caramelo

Preparación:

En una olla, hervir la leche con la crema. Agregar el pan y dejar remojar por una hora.

Poner en una procesadora la mezcla anterior y agregar los huevos, ralladura de limón, esencia de vainilla, la azúcar, Baileys y procesar. Luego agregar las pasas y nueces.

Colocar la mezcla en un molde previamente acaramelado.

Cocinar a baño maría, en un horno, a 180°C por 90 minutos.