Menu

 

 

 

 

A+ A A-

 

La Comunidad del Cerro Barón esta impulsando un proyecto de recuperación de espacios públicos en la conocida “Ex-Perrera”, un espacio fiscal que luego de cerrar, quedo completamente abandonado generándose un basural por casi 10 años.

Hoy en día los vecinos están en primera línea de recuperación del sector, el cual ha sido limpiado y mantenido por la Comunidad, trabajando en conjunto con “Sustainable Lands” se ha diseñado un proyecto participativo de la nueva Plaza “Julio Verne” con un enfoque sustentable centrado en la educación e infancia.

De esta forma se busca generar un proyecto colaborativo con la participación y aporte directo de los vecinos y diversas instituciones con el único objetivo de mejorar la calidad de vida del sector de calle Julio Verne, enclavado en la Quebrada Cabriteria, la cual se proyecta como una de las Áreas Verdes mas importantes de Valparaíso.

Actualmente los vecinos están en campaña para recolectar recursos y aportes para la concreción del diseño participativo